Общество
Общество
Москва
0

В России техника может массово выйти из строя после установки отечественного ПО

Телефон
В России техника может массово выйти из строя после установки отечественного ПО

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Производители электроники отказываются отвечать за работу устройств с отечественным ПО.

В России после вступления в силу закона о предустановке отечественного ПО на смартфоны, компьютеры и ТВ вся эта техника может выйти из строя. Об этом заявляют производители электроники и ритейлеры.

Отмечается, что стабильность работы устройств будет зависеть от установленных на них отечественных приложений. При этом в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК; объединяет Apple, Samsung, Philips, LG и др.) заявили, что ретейлеры не хотят нести ответственность за возможные проблемы.

В связи с этим РАТЭК предлагает смягчить вступление закона в силу и ввести переходный период сроком на один год. За это время предлагается протестировать одно приложение, к примеру «Госуслуги», на одном виде устройств, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, определен перечень отечественных приложений для обязательной предустановки на гаджеты. В него войдут браузер, почтовый клиент и другие сервисы. Полный список будет представлен летом 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1