горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Полиция закупила компьютеры на отечественной ОС на 1,4 миллиарда рублей

Полиция закупила компьютеры на отечественной ОС на 1,4 миллиарда рублей
Полиция закупила компьютеры на отечественной ОС на 1,4 миллиарда рублей

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. На отечественную операционную систему полицейские потратили более 180 миллионов рублей. Это крупнейшая единовременная закупка российской ОС.

МВД России закупила 31 тысячу лицензий отечественной операционной системы (ОС) Astra Linux, системные блоки, а также мониторы HP на 1,4 миллиарда рублей. Все это ведомство приобрело у системного интегратора Tegrus, который входит в группу Merlion.

О сделке рассказали в компании Astra Linux. Из почти полутора миллиарда рублей на лицензии было потрачено 180 миллионов рублей. Так, каждая копия обошлась примерно в 5,9 тысячи рублей.

Отмечается, что это крупнейшая единовременная закупка отечественной ОС. До этого ее уже покупали Минобороны (100 тысяч лицензий в ходе нескольких закупок) и Росгвардия (50 тысяч копий), пишет «Интерфакс».

Системных администраторов МВД уже начали обучать поддержке операционной системы, сообщила Astra Linux «Коммерсанту». В рамках первой волны обучение уже прошли 135 сотрудников ведомства по всей стране. Планируется провести еще как минимум три таких волны.

Ранее в конце марта прошлого года в Москве был арестован крупнейший производитель суперкомпьютеров. Под арест был взят глава компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко и начальник департамента информационных технологий МВД Александр Александров. Их обвинили в подстрекательстве к злоупотреблению служебными полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1