Экономика
Экономика
Москва
0

Крупнейший американский банк рекомендовал покупать акции «Роснефти»

Крупнейший американский банк рекомендовал покупать акции «Роснефти»
Крупнейший американский банк рекомендовал покупать акции «Роснефти»

МОСКВА, 7 февраля, «ФедералПресс». J.P. Morgan добавил в список наиболее предпочтительных акций ценные бумаги «Роснефти», а заодно повысил целевую цену с 8,3 до 9,4 доллара за GDR (текущая котировка 7,55 доллара).

Крупнейший американский банк J.P. Morgan повысил рекомендации по акциям «Роснефти» с «Держать» до «Покупать». При этом ценные бумаги других крупных игроков энергетического рынка России – «Газпрома» и «Новатэка» – было рекомендовано придержать.

Эксперты банка заложили в целевую стоимость акций «Роснефти» эффект в 1,1 доллара/GDR от проекта «Восток Ойл» (25% проекта), причем банк повысил NPV проекта с 18 млрд до 41 млрд долларов, из них 24 млрд долларов – нефть, 16 млрд долларов – СПГ.

J.P. Morgan прогнозирует рост дивидендной доходности компании до 8,2% за счет разовых положительных эффектов на прибыль в 2020 году в сумме 400 млрд рублей. В отчете банка также содержится подробный анализ проекта «Восток Ойл» с финансовой моделью до 2038 года.

Ранее швейцарский банк Credit Suisse повысил целевую цену GDR «Роснефти» с 7,7 доллара до 9 долларов, а британский банк HCBC с 8 до 9 долларов. Кроме того, Merrill Lynch повысил рекомендации по «Роснефти» до «Покупать», а целевую цену увеличил на 20%, до 10 долларов за GDR.

«Мы считаем, что прибыль «Роснефти» может вырасти примерно на 30 % в 2019 и 2020 годах, увеличение доли новых месторождений, снижение списаний и других убытков, а также сокращение финансовых расходов должны стать основными факторами роста в 2020 году. По нашим оценкам, такая сильная динамика доходов должна привести к существенному росту дивидендов», – говорится в обзоре.

Кроме того, аналитики Merrill Lynch полагают, что проект «Восток Ойл» также может способствовать росту котировок «Роснефти». Merrill Lynch ожидает, что свободный денежный поток компании в 2020 году составит 16 млрд долларов, а дивидендная доходность – 10%.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1