горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Отечественные супермаркеты опередили Amazon

Отечественные супермаркеты опередили Amazon
Отечественные супермаркеты опередили Amazon

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Владелец «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» опередил Amazon и Nike и по темпам роста.

Продажи X5 Retail Group, являющейся владельцем сетей супермаркетов «Пятерочка» и «Перекрексток», за последние пять лет увеличились больше, чем выручка Amazon и Nike. Об этом сообщает Deloitte.

Аналитики подготовили рейтинг Global Powers of Retailing. В нем специалисты ранжировали 250 крупнейших в мире розничных продавцов по итогам 12 месяцев, закончившихся в конце июня прошлого года.

В новом списке присутствуют пять отечественных игроков. Отмечается, что крупнейшие из них заметно укрепили свои позиции. X5 находится на 42 месте (выручка 24,4 миллиарда долларов), «Магнит» – на 51 месте (19,4 миллиарда долларов). «Лента» находится на 159 строчке (6,6 миллиарда долларов), «М.Видео» – 201 место (5,1 миллиарда долларов), а «Дикси» – 215 (4,7 миллиарда долларов).

Эксперты подчеркнули, что X5 Retail Group не только остается крупнейшим отечественным розничным продавцом, поднявшись в мировом рейтинге на 42 место с 47, но и обошел всех российских конкурентов по темпам роста. Также владелец «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» находится на 11 месте в топ-50 самых быстроразвивающихся игроков с 23,4 процентным ростом выручки за последние пять лет. По данному показателю она обошла Amazon (+18,1 процента) и Nike (+17,2 процента), пишет РБК.

Ранее сообщалось о резком замедлении роста числа скидок в магазинах. За год доля акционных товаров повседневного спроса на полках супермаркетов увеличилась на один процентный пнукт – до 53 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1