горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Производители электроники пожаловались на ФАС

Производители электроники пожаловались на ФАС
Производители электроники пожаловались на ФАС

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В письме участники Ассоциации разработчиков и производителей электроники предложили для защиты российских производителей дать им приоритет в тендерах госкомпаний.

Предприятия радиоэлектронной промышленности направили жалобу вице-премьеру Юрию Борисову с жалобой на ФАС. Регулятор отменил крупный контракт с отечественными компаниями для РЖД.

В конце прошлого года были отменены два контракта РЖД и их дочерней структуры на закупку отечественного радиоэлектронного оборудования. Подрядчик за миллиард рублей должен был установить 15 тысяч компьютеров в подразделении компании.

Однако в конце января тендер был отменен. На него пожаловался конкурент, заявивший, что условия торгов были якобы написаны под конкретного производителя.

По словам исполнительного директора Ассоциации разработчиков и производителей электроники Ивана Покровского, решение регулятора закрепило монополию иностранной компании Intel на отечественном рынке.

Данная ассоциация обратилась с письмом к вице-премьеру Борисову. Участники этой группы предложили для защиты отечественных производителей электроники дать им приоритет в тендерах госкомпаний, пишет РБК.

Ранее ФАС предписала сервису по поиску работы HeadHunter прекратить блокировать компании, которые используют сторонний софт для подбора персонала. Они предлагали использовать для этого свою собственную разработку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1