горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские строительные компании уличили в картельном сговоре

ФАС
Петербургские строительные компании уличили в картельном сговоре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В Северной столице четыре строительные компании подозревают в картельном сговоре. Общая сумма контрактов превысила 750 млн руб.

Антимонопольщики заинтересовались четырьмя строительными фирмами Петербурга. Известно, что организации чаще других выигрывали торги за подряды по капремонту домов и озеленению территорий.

«Общая сумма начальных максимальных цен контрактов (НМЦК) на этих торгах превышает 759 млн руб. Указанные закупки прошли с минимальным снижением НМЦК. Также на торгах организациями использовался один ip-адрес и общая локальная сеть», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что компании выиграли в 11 тендерах, касающихся строительства и благоустройства. Более того, далеко не все жители остались довольны высадкой деревьев в одном из городских садов. Ведомство сообщает, что первое заседание комиссии УФАС Северной столицы по рассмотрению этого дела назначено на 19 февраля текущего года.

Напомним, тюменские антимонопольщики оштрафовали участников картеля с департаментом образования и науки. К картельному сговору может быть причастен глава ведомства Алексей Райдер. Ранее департамент уже расторг соглашение по поставке БАДов в дошкольные учреждения.

Фото: fas.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1