горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Миллиардный тендер на строительство очистных сооружений в Севастополе провалился в пятый раз

Севастополь
Никто не хочет строить очистные в Севастополе почти за семь миллиардов рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Никто не хочет строить очистные в Севастополе почти за семь миллиардов рублей. Заявок снова не поступило.

Тендер, объявленный правительством Севастополя, на строительство городских канализационных очистных сооружений КОС «Южные» снова не состоялся. Это уже пятая попытка властей найти подрядчика.

Конкурс признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие. Об этом говорится в сопроводительных конкурсных документах на сайте госзакупок.
«По окончании срока подачи заявок не подано ни одной такой заявки», – сообщается в итоговом протоколе.

Начальная стоимость контракта составляла 6,721 млрд рублей. Тендер проводило ГУП «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Конкурс начался 6 декабря и длился 10 дней. Итоги обнародовали сегодня.

Предыдущая, четвертая, попытка найти подрядчика для стройки была в начале ноября. Она также не увенчалась успехом. В августе 2019 года
врио губернатора Михаил Развожаев после очередного провала тендера заявил, что власти Севастополя будут обращаться к потенциальным подрядным с предложениями о заключении контракта по строительству очистных. В октябре глава города сообщил представителям СМИ, что определено четыре потенциальных подрядчика со всей России. О результатах переговоров пока ничего не известно.

Напомним, что поручение возобновить строительство КОС «Южные» в апреле дал лично президент Владимир Путин. В 2018 году правительство Севастополя перечислило прошлому подрядчику АО НПП «Биотехпрогресс» аванс в 2 млрд рублей. Лицензия ПАО «ОФК Банк», на счет которого перевели деньги, была отозвана. Судебные разбирательства по взысканию 2 млрд рублей идут до сих пор. Завершить строительство очистных сооружений планируют до 2022 года. Оплата контракта будет производиться частями, власти анонсировали возможность отказа в авансе будущему генподрядчику, учитывая ситуацию с «ОФК Банк».

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тендер
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1