Экономика
Экономика
Москва
0

Бизнесмены оценили потери после снижения потока китайских туристов в России

Туризм
Бизнесмены оценили потери после снижения потока китайских туристов в России

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Китайское правительство приняло меры по сдерживанию распространения коронавируса. Они перестали отправлять туристов за границу. Российские бизнесмены фиксируют потери из-за этого.

Ассоциация туроператоров Российской Федерации сообщает о потерях турбизнеса после остановки потока туристов из Китайской Народной Республики. Данную меру ввели китайское правительство для сдерживания распространения коронавируса.

В денежном выражении данные могут составить с февраля по март около 3 миллиардов рублей. Дополнительно, с 20 февраля, РФ временно перекрыла въезд китайских граждан, работающих или учащихся в России, пишет ТАСС.

«При средней стоимости тура на одного туриста из КНР в размере 500 долларов только в феврале российские туроператоры по въездному туризму не досчитались дохода в размере минимум 1,4 млрд руб», – сообщается в ассоциации.

Ранее «ФедералПресс» писал про потери российской экономики от прекращения потока туристов в связи со вспышкой нового вируса. Коронавирус не нанес ущерба кузбасскому турбизнесу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1