Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Силуанов заявил о необходимости уточнить планы по нацпроектам

При корректировке нужно учесть имеющиеся материалы и новые задачи
При корректировке нужно учесть имеющиеся материалы и новые задачи

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Планы по нацпроектам нужно скорректировать, исходя из новых задач.

План по реализации национальных проектов необходимо скорректировать с учетом новой постановки задач. Об этом на первом заседании нового правительства заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов. Он отметил, что премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил Минфину в течение месяца подготовить поправки в закон о бюджете.

«Нам необходимо уточнить и те национальные проекты, которые мы реализуем, с учетом новых задач, с учетом новых ресурсов, с учетом тех задач, которые нам не удалось еще решить в прошлом году и которые перешли для реализации на текущий год», – сказал Силуанов.

Напомним, в 2019 году расходы федерального бюджета на нацпроекты составили 91,4 % от планового объема. Освоить не удалось около 150 млрд рублей. Всего на национальные проекты в бюджете было заложено 1,75 трлн рублей.

Новый состав кабинета министров был объявлен 21 января. Об уходе предыдущего в отставку объявил бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию 15 января. Силуанов в новом правительстве сохранил свой пост министра финансов, но утратил должность первого вице-премьера, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Путин назвал новый состав кабинета министров. Указ о назначении министров уже подписан.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1