Экономика
Экономика
Москва
0

Глава Минстроя назвал реальные ипотечные ставки

ипотека
Минстрой решает вопрос снижения ипотечных ставок

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев рассказал, когда ждать снижения ставок по ипотеке.

Руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев назвал национальные проекты основной задачей для ведомства, которая сохранила свою важность и после смены правительства России. В настоящий момент министерство решает вопрос снижения ипотечных ставок. В ближайшее время появится «дорожная карта».

«К 1 апреля мы должны уже завершить работу. Причем свою позицию должны высказать и банки, и застройщики, и Министерство строительства и ЖКХ, и наши институты развития, и Центробанк как один из главных регуляторов на этом рынке. Мы должны проанализировать, что происходит на всех этапах, и очень спокойно, без эмоций принять продуктивное решение», – отметил Владимир Якушев.

По мнению министра, на первоначальном этапе оптимальная ставка должна составлять 7% - 8%. Ее дальнейший размер во многом будет зависеть от макроэкономики. Сегодня строится порядка 102 млн кв. м жилья. Из них 27 млн строятся по новым правилам с применением счетов эскроу, а остальные – по старым правилам, рассказал глава Минстроя. В 2020 году в стране планируется расселить свыше 1 млн кв. м, информирует газета «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов озвучил планы правительства по снижению налоговой нагрузки россиян, а также ипотечных ставок. Министр признал, что ставки по ипотеке на сегодняшний день достаточно высоки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1