Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт дал прогноз по изменению цен на нефть в связи со вспышкой коронавируса

Цены на нефть продолжат падать
Цены на нефть продолжат падать

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Менеджер по работе с клиентами Saxo Bank Эдгар Куплаис рассказал, как вспышка коронавриуса повлияет на цена на нефть.

По его словам, в первом квартале 2020 года рынок нефти не сможет избежать падения цен, связанных со снижением спроса на «черное золото» в КНР. Он подчеркнул, что вероятность того, что ОПЕК сможет найти достаточные резервы для снижения объемов добычи крайне мала. В свою очередь, это не позволит ему компенсировать перепроизводство и снижение спроса на нефть со стороны Китая, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что еще в начале февраля было замечено падение спроса на нефть в Китае на 20 процентов. По некоторым данным, такое крупное сокращение закупок нефти от КНР в последний раз было отмечено во время кризиса 2008 года. Причиной заинтересованности Китая в покупке нефти эксперты связывают со вспышкой коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стоимость барреля нефти может обвалиться ниже 45 долларов с нынешних 55, считают эксперты рынка. По их прогнозам, ближайшая достижимая цель по цене нефти – 50 долларов за баррель.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1