горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Известия» перечислили сферы, в которых юрлица становятся банкротами чаще всего

Больше всего банкротств приходится на сферы торговли и строительства
Больше всего банкротств приходится на сферы торговли и строительства

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В Федеральном реестре сведений юридических лиц (Федресурс) сообщили, в каких сферах юрлица чаще всего становятся банкротами.

Согласно исследованию, в период с 2011 по 2020 порядка 60 процентов компаний и предприятий, занятых в сфере торговли, строительства и недвижимости, признали себя банкротами. Отмечается, что тенденция к объявлению компании своей несостоятельной идет на спад с 2018 года. Тем не менее, на 2019 год, количество несостоятельных компаний в упомянутых отраслях составляет 58,9 процента от общего числа банкротств.

Руководитель проекта Федресурс Алексей Юхнин считает, что данная статистика совершенно естественна. Он подчеркнул, что наибольшее количество банкротств всегда приходится на отрасли, лидирующие в экономике по масштабу бизнеса и количеству сотрудников. Наименьшее число компаний-банкротов находится в области культуры и спорта, а также здравоохранения и образования, сообщают«Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России планируется ввести внесудебный порядок признания должников банкротами. Данными делами будут заниматься арбитражные управляющие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1