Экономика
Экономика
Москва
0

В столице могут возникнуть перебои в поставках продуктов из-за ограничений для грузовиков

Грузовой автомобиль на трассе

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Поправки были предложены в конце 2019 года. Если его примут, изменения вступят в силу с 1 апреля.

Продуктовые производители, транспортные компании и торговые сети обеспокоены грядущим ужесточением правил движения грузовиков в Москве. Изменения могут привести к перебоям в доставке социально значимых товаров.

В конце февраля логистические компании, ретейлеры и производители продуктов направили на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо по поводу изменений в постановление столичного правительства. Документ ограничивает движение в городе грузового транспорта.

Поправки были предложены в конце прошлого года. Проект изменений опубликован в декабре 2019 года. В случае принятия он вступит в силу с 1 апреля.

В письме говорится, что данные изменения ужесточат ведение бизнеса в Москве. Больше всего их волнуют правила выдачи пропусков для въезжающих в город грузовиков.

Поправки кардинально меняют механизм планирования маршрутов, а также время движения. На грузовую логистику в городе это повлияет не самым лучшим образом. Изменения повлекут за собой рост затрат бизнеса и возможные перебои с доставкой товаров, включая социально значимых, пишет РБК.

В марте онлайн-магазины зафиксировали повышение спроса у жителей России на консервы и бытовую химию. Эксперты связывают это с паникой из-за эпидемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1