Экономика
Экономика
Москва
1

В Совфеде заявили о готовности России к мировому кризису

Матвиенко заявила, что Россия готова к мировому финансовому кризису
Матвиенко заявила, что Россия готова к мировому финансовому кризису

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия лучше других нефтедобывающих стран готова к мировому экономическому кризису.

По ее словам, мир вплотную подошел к глобальному экономическому кризису. Она отметила, что Россия, в сравнении с другими «нефтяными государствами» подошла к нему наиболее готовой.

Матвиенко подчеркнула, что в таких сложных условиях правительство РФ принимает решение об увеличении расходов на социальную поддержку граждан. Это говорит о том, что Россия не намерена сокращать свой бюджет, сообщает ТАСС.

Кроме того, на заседании Совфеда выступил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, при текущих ценах на нефть Россия сможет еще около шесть лет выполнять все государственные обязательства. Он подчеркнул, что в стране продолжат реализовываться все меры социальной поддержки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Министр финансов Антон Силуанов выступил в Совете Федерации. Он заявил, что распространение коронавируса в мире влияет на российскую экономику сильнее, чем падение цен на нефть.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1