горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов рассказал о влиянии коронавируса на российскую экономику

Силуанов рассказал сенаторам о бюджете
Силуанов рассказал о влиянии коронавируса на экономику России

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал состояние бюджета, ожидаемую в текущем году инфляцию и влияние коронавируса на российскую экономику.

Глава Минфина выступил сегодня на пленарном заседании Совета Федерации. Антон Силуанов рассказал о подготавливаемых предложениях, чтобы нивелировать эффекты от коронавируса нового типа.

По словам Силуанова, на борьбу с коронавирусом, если потребуется дополнительное финансирование, могут быть направлены средства Резервного фонда. Он отметил, что пандемия сильнее влияет на российскую экономику, чем цены на нефть. От падения цен на нефть бюджет защищен, добавил глава Минфина, пишет РИА Новости.

«Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике, потому что это касается целого ряда отраслей – перевозчиков, туризм, торговля. И это гораздо более сильно влияет на динамику экономического развития», – заявил Силуанов, уточнив, что правительство готовит комплекс мер по снижению негативных последствий.

Министр также заявил, что в текущем году инфляция будет составлять 4 %. Он также отметил, что все социальные обязательства будут исполнены, для этого есть ресурсы.

Дефицит бюджета в 2020 году составит 0,9-1% при учете снижения мировых цен на нефть до нынешнего уровня

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из-за обострения ситуации с коронавирусом руководители некоторых организаций уже отправили своих сотрудников на удаленку. Эксперт считает, что Роспотребнадзор может в ближайшее время выпустить аналогичное распоряжение для всех.

Фото: minfin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1