горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На компенсации по карантину и налоговые каникулы для бизнеса направят 300 миллиардов

Премьер-министр России Михаил Мишустин движется к трибуне Госдумы
Власти планируют создать фонд на 300 миллиардов из-за коронавируса

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. В России будет создан антикризисный план по поддержке экономики из-за коронавируса.

Правительство России разработало антикризисный план, в котором перечислили меры по поддержке россиян и экономической составляющей страны в условиях коронавируса. Предполагается, что документ будет принят в начале этой недели.

Согласно плану, будет создан антикризисный фонд в размере 300 миллиардов рублей. Деньги будут получены в том числе за счет оптимизации расходов федерального бюджета.

Среди мер предлагается компенсировать доходы граждан, которые находятся на карантине, за счет средств работодателей или листов временной нетрудоспособности, а также выплаты безработным. Помимо этого предлагается на эти средства закупать материалы для производства тестов по выявлению коронавирусов, пишут «Новые известия».

Еще туда будут входить налоговые каникулы для бизнеса, в первую очередь для туроператоров и авиаперевозчиков, отсрочка по выплатам дивидендов для государственных компаний и бюджетные кредиты для регионов, которые выполняют план по развитию экономики, пишут «Ведомости».

Накануне в Госдуме заявили, что коронавирус способен поправить демографическую ситуацию в России. Это связано с тем, что люди будут побольше находиться дома и общаться с родными и близкими.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1