Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом

Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Рабочую группу по борьбе с коронавирусом возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Государственном совете России создали рабочую группу для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которая ранее получила название COVID‑19. Вирус появился в Китае в конце прошлого года и за несколько месяцев распространился по миру. Президент РФ Владимир Путин подписал решение о создании специальной группы для борьбы с инфекцией на территории страны.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в состав рабочей группы, которую утвердил глава государства, всего вошли девятнадцать человек. Среди них первый вице-премьер России Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, а также другие чиновники. Возглавил группу мэр Москвы Сергей Собянин.

Путин также порекомендовал главам регионов, на территории которых выявлена угроза распространения COVID‑19 принять участие в деятельности новой рабочей группы. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Москве руководителей школ попросили ввести внеплановые каникулы. С таким заявлением выступили в столичном департаменте образования.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments