Экономика
Экономика
Москва
0

В России подорожал фиксированный набор товаров

Женщина выбирает продукты в магазине
В России подорожал фиксированный набор товаров

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Самый дорогой набор обойдется жителям Чуктоки, а дешевый можно приобрести в Саратовской области.

За год в России стоимость фиксированного набора товаров увеличилась более чем на 500 рублей. В феврале прошлого года он стоит 15 797 рублей, а сейчас – 16 316 рублей. Об этом сообщает Росстат.

Согласно их данным, это средняя цена по стране. Самый дорогой набор на Чукотке – за него придется отдать 27 646 рублей, Камчатском крае (25 605 рублей) и в Москве – 23 178 рублей. Также в топ-5 вошли Магаданская область и Якутия – 23 014 и 20 613 рублей соответственно.

Самые дешевые наборы находятся в Саратовской области, Ингушетии, Чувашии, Мордовии и Челябинской области. За них жителям придется выложить от 13 314 до 13 796 рублей, пишет News.ru.

В фиксированный набор входит 83 наименования. В него попали еда, одежда, лекарства, проезд в общественном транспорте, электричество газ и другие. Данный мониторинг позволяет следить за покупательной способностью жителей России, передает телеканал 360.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал ситуацию с дефицитом продуктов и антисептиков. Министр подчеркнул, что ситуация находится под контролем и спиртосодержащие гели вновь вернутся в продажу 23 марта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1