Экономика
Экономика
Москва
0

Заявление Лукашенко о том, что российские ретейлеры попросили у Белоруссии продуктов, не подтвердилось

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Представителей объединения крупнейших торговых сетей России прокомментировали высказывание президента Белоруссии, в котором он сообщил об обращении российских ритейлеров с просьбой помочь продуктами питания.

Александр Лукашенко недавно заявил, что Россия попросила увеличения поставок товаров в связи с дефицитом. Напомним, ранее из-за пандемии и карантинных мероприятий в связи с коронавирусом, а также возникновением риска роста цен из-за ослабления рубля, в магазинах проявлялся ажиотажный спрос на продукты и товары первой необходимости.

«Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», — приводит цитату Лукашенко агентство «БелТа».

Ассоциация компаний розничной торговли, в состав которой входят X5 Retail Group, «Магнит», «Лента» и «Ашан», заявила, что не обращались с аналогичными просьбами к белорусской стороне, а все поставки идут в обычном режиме.

«Российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции. Существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме.Все закупки по ранее заключённым внешнеторговым контрактам, включая поставки из Республики Беларусь осуществляются в обычном, плановом режиме», – прокомментировали в пресс-службе АКОРТ.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1