Экономика
Экономика
Москва
0

Льготы для малого и среднего бизнеса распространят на социальные НКО

Льготы для малого и среднего бизнеса распространят на социальные НКО
Льготы для малого и среднего бизнеса распространят на социальные НКО

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Глава российского правительства Михаил Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса.

1 апреля лидер страны Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В ходе него руководитель кабинета министров Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки экономической сферы государства в период пандемии COVID-19. Одна из них касается социальных НКО. Таким предприятиям собираются предоставить льготы, предусмотренные для субъектов малого и среднего бизнеса.

«Мы предлагаем распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации», – заявил Михаил Мишустин.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева отметила, что предложенные меры уже нашли поддержку в Госдуме и Совете Федерации.

«Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке. В настоящее время немалая часть НКО оказывает населению социальные услуги, помогая самым уязвимым группам», – отметила она.

Директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова подчеркнула, что НКО много делают в столь непростое для страны время. Они оказывают реальную помощь людям в части просвещения и психологической поддержки.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1