Экономика
Экономика
Москва
0

В России задумали расширить список самых необходимых товаров

Покупатели в магазине
В России задумали расширить список самых необходимых товаров

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. После утверждения правительством списка товаров первой необходимости в нем появились новые позиции, но исчезли не менее важные, вроде дезинфицирующих средств с хлоркой.

Список товаров первой необходимости может пополниться дезинфицирующими и чистящими средствами в связи с пандемией коронавируса. Сейчас в нем присутствуют только мыло и стиральный порошок.

С просьбой расширить список необходимых товаров обратилась ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» к премьер-министру Михаилу Мишустину. Компания объединяет крупных отечественных и зарубежных изготовителей и поставщиков.

После утверждения правительством списка товаров первой значимости в нем появились туалетное и хозяйственное мыло, а также стиральный порошок. В него добавили антисептики и влажные салфетки, но из перечня исчезли другие не менее важные позиции, вроде дезинфицирующих средств с хлоркой, пишет телеканал 360.

По словам директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Отсапковича, дезинфицирующие, чистящие и моющие средства являются товарами первой необходимости в момент, когда население сметает эти товары с полок и верит, что они помогут в борьбе с коронавирусом, передают «Известия».

28 марта Михаил Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости. В него не включены продукты, но есть сигареты, свечи и спички.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1