Экономика
Экономика
Москва
0

Минэкономразвития разработало стресс-тест для системообразующих предприятий

Минэкономразвития разработало стресс-тест для предприятий
Предприятия проверят на финансовую устойчивость

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Минэкономразвития разработало стресс-тестирование финансовой устойчивости крупнейших предприятий, позволяющее определить, насколько эффективно они смогут работать, если ситуация в экономике будет ухудшаться. Об этом написал РБК.

О том, что такая работа проводится, ранее заявлял глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, у правительства есть поручение совместно с крупнейшими банками провести стресс-тесты на финансовую устойчивость организаций, которые включены в реестр системообразующих предприятий.

Тестирование позволит выявить проблемные организации и определить риски по исполнению финансовых обязательств до 2022 года. Каждой такой организации банками будет присвоена одна из четырех категорий риска – от красной, указывающей на то, что она не в состоянии обслуживать основной долг и выплачивать первоочередные платежи по налогам и заработной плате, до зеленой, которая будет служить свидетельством надежности работы в неблагоприятных экономических условиях.

Помимо этого, риски будут распределяться по степени вероятности наступления негативного сценария (высокая, умеренная, низкая). Полученные оценки позволят предприятиям лучше подготовиться к наступлению кризисной ситуации и своевременно принять меры для улучшения своего финансового положения.

По итогам тестирования правительство намерено сформировать пакет мер антикризисной господдержки на модернизацию производственных мощностей с учетом рисков развития негативных сценариев, – сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1