Экономика
Экономика
Москва
0

Минэкономразвития предрекло тяжелые времена для малого бизнеса из-за коронавируса

Решетников считает, что распространение коронавируса негативно скажется на малом бизнесе
Решетников считает, что распространение коронавируса негативно скажется на малом бизнесе

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Глава Минэкономразвития России Максим Решетников считает, что негативный эффект от распространения коронавируса скажется на малом бизнесе уже через несколько месяцев.

По его мнению, особенно сильно это скажется на малом бизнесе в крупных городах. Он отметил, что сейчас самое главное – дать малому бизнесу «передышку» и дождаться момента, когда «появится определенность».

Кроме того, Решетников подчеркнул, что эпидемии и шоки имеют временный характер. В дальнейшем экономика восстановится и снова «вернется на траекторию роста». Однако, насколько он будет эффективен и быстр будет зависеть от того, насколько оперативно и грамотно будут приниматься меры сейчас, заявил он. Об этом глава Минэкономразвития рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Торгово-промышленной палате озвучили весьма неприятный прогноз. По словам вице-президента ТПП Елены Дыбовой, из-за неблагоприятной экономической ситуации более трех миллионов предпринимателей в России разорятся, а работу могут потерять 8,6 миллиона человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1