Экономика
Экономика
Москва
0

РЖД с 7 апреля отменяет свыше 50 поездов дальнего следования

РЖД отменяет ряд поездов дальнего следования
РЖД объявило об отмене поездов

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В связи с распространением коронавируса и резким снижением спроса на пассажирские перевозки, железнодорожный холдинг отменяет с 7 апреля курирование 53 поездов дальнего следования. Изменения коснутся и графика движения «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом, – говорится в пресс-релизе компании.

Отмена коснется только тех поездов, где на маршруте курсирует несколько составов и только в том случае, если на поезд продается менее 25 % от общего количества мест. На маршрутах, оставшихся в расписании поездов, будут предусмотрены дополнительные остановки, чтобы обеспечить пассажирам возможность без дополнительных пересадок добираться до небольших населенных пунктов. Если в действующем расписании нет возможности предложить пассажирам альтернативный вариант, такие поезда сохранятся независимо от количества проданных билетов.

РЖД предлагает пассажирам отмененных поездов бесплатно поменять билеты на те же или соседние даты, либо вернуть деньги за приобретенные билеты.

Холдинг сообщает, что в марте спрос на пассажирские перевозки сократился более чем на 50 %, а случаи возврата приобретенных билетов увеличились в пять раз по сравнению с обычным для этого сезона временем.

Отмена носит временный характер, и как только улучшится эпидемиологическая ситуация, будет восстановлено прежнее расписание, а при необходимости назначены дополнительные поезда.

С актуальной информацией по курированию поездов дальнего следования пассажиры могут ознакомиться на сайте РЖД.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1