Экономика
Экономика
Москва
0

Средний чек в российских аптеках во время пандемии увеличился на 10 процентов

Городская аптека
Средний чек в российских аптеках во время пандемии увеличился на 10 процентов

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Средний чек россиян на фоне пандемии начал увеличиваться. Отмечается, что у пожилых женщин, напротив, чек стал меньше.

Средний чек жителей России в аптеках на фоне пандемии коронавируса увеличился на 10 процентов относительно начала году, достигнув 866 рублей. Об этом говорится в данных «Райффайзенбанк».

«В марте средний чек россиян в аптеке вырос на 10 % относительно начала года и составил 866 рублей», – заявили в пресс-службе банка.

В кредитной организации отметили, что последние два года средний чек в аптеке уменьшался у представителей более старшего поколения. Больше всего он снизился у женщин в возрасте 76–85 лет – почти в два раза, а у молодых людей, напротив, увеличивался.

С изменением эпидемиологической обстановки пожилые женщины в возрасте 76–85 лет стали тратить в аптеках на 145 рублей меньше, на эту же сумму увеличилась разовая трата у мужчин 46–55 лет. В банке считают, что это может быть связано с соблюдением мер самоизоляции, поскольку представителям старшего поколения рекомендовано реже покидать дома в период карантина и покупки за них могут совершать члены их семей и соседи по подъезду, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аптеки могут обязать всегда иметь в наличии медицинские маски. Россияне хотят приобретать их в профильных учреждениях.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1