Экономика
Экономика
Москва
0

В Минпромторге рассказали о снижении ажиотажного спроса на антисептики

Кожные антисептики
В Минпромторге рассказали о снижении ажиотажного спроса на антисептики

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В больницах и медучреждениях имеется запас кожных антисептиков, а в припасы в аптеках увеличились на один миллион упаковок за последнюю неделю.

Пик спроса на санитайзеры в России пройдет и стабилизируется, но на более высоком уровне, чем до пандемии. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга Михаил Иванов.

«По нашей оценке, пик этого ажиотажного спроса уже пройден, сейчас спрос сбалансируется. <...> уровень стабилизации этого спроса будет значительно выше, чем он был до пандемии», – сказал он.

Замглавы добавил, что в медучреждениях имеется запас кожных антисептиков. Запасы в аптеках выросли на один миллион упаковок за последнюю неделю. Иванов также отметил, что в первую очередь антисептики поставляются в больницы.

В России парфюмерные и косметические предприятия продолжают переходить на производство санитайзеров. Сейчас они обеспечивают четверть всего производства в стране, подчеркивает он, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что компания L`Oreal перепрофилировала калужский завод на выпуск антисептиков. В месяц планируется выпускать по 30 тысяч флаконов геля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1