Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин не будет вводить меры поддержки для кинопроката

Кинозал
Минфин не будет вводить меры поддержки для кинопроката

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Некоторые из мер, о которых просят кинодистрибьюторы, уже реализованы в рамках первых двух антикризисных пакетов.

Минфин считает, что отдельных мер поддержки для кинопроката не требуется. Министерство также не планирует их вводить.

Ранее Ассоциация кинодистрибьюторов попросила премьер-министра Михаила Мишустина и министра культуры Ольгу Любимову включить кинопрокат в число наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции.

По мнению ведомства, некоторые из мер, о которых просят кинодистрибьюторы, уже были реализованы в рамках первых двух антикризисных пакетов. Кинопрокат был добавлен в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей через два дня после обращения ассоциации – 10 апреля.

В Минфине также напомнили, что в федеральном бюджете на поддержку кинематографии в нынешнем году заложено 5,8 миллиарда рублей, в будущем году – 8,4 миллиарда рублей, а в 2022-ом – 10,2 миллиарда, передает «Интерфакс».

Ранее в Минфине раскрыли условие раздачи гражданам «вертолетных денег». По словам главы ведомства Антона Силуанова, Россия не может просто так разбрасывать деньги, такой возможностью обладают страны, печатающих резервные валюты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1