Общество
Общество
Москва
0

В Минфине раскрыли условие раздачи гражданам «вертолетных денег»

Минфин России
Россиянам раскрыли причину невозможности раздачи денег с вертолета

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Предприниматели считают, что правительство не предприняло достаточных мер для урегулирования ситуации на рынке из-за пандемии COVID-19. Глава министерства Антон Силуанов ответил на претензии бизнеса.

В Минфине РФ оценили критику предпринимателей в адрес ведомства. Бизнесмены недовольны тем, что государство не оказывает должной финансовой поддержки россиянам. Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, при каких обстоятельствах гражданам могут раздать «вертолетные деньги».

Он объяснил, что разбрасывать деньги Россия просто так не может. Такая возможность есть лишь у стран, печатающих резервные валюты. Глава Минфина считает, что помогать надо по мере необходимости тем, кто больше всего нуждается.

Силуанов добавил, что в России повысится лишь доход по крупным банковским депозитам. Дополнительного увеличения иных выплат в бюджет, в том числе НДФЛ, не планируется, пишет газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что ЦБ не собирается вводить мораторий на вклады граждан. Эльвира Набиуллина призвала россиян не беспокоиться по этому поводу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1