Экономика
Экономика
Москва
0

В России продажи легковушек в апреле упали на 64 процента

Поток автомобилей в вечернее время
В России продажи легковушек в апреле упали на 64 процента

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В апреле продажи легковых автомобилей упали на 64 процента. Снижение рынка оказалось слабее за счет более высоких результатов прошлых месяцев.

Продажи легковых автомобилей в России в апреле снизились на 64,2 процента в годовом выражении до 54,5 тысячи машин. Об этом говорится в данных агентства «Автостат» на основе регистрации транспортных средств.

Снижение рынка за январь-апрель оказалось слабее за счет более высоких результатов прошлых месяцев. Согласно данным регистраций, за это время было продано чуть более 430 тысяч автомобилей, что на 9,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом ушедшего года.

Первое место по продажам в апреле заняла Kia Rio – продажи бестселлера упали на 68,2 процента, до 2848 автомобилей, на второй строчке расположилась Hyundai Creta (продажи рухнули на 62 процента, до 2484 машин), а тройку замыкает Lada Granta Sedan с результатом 2255 проданных автомобилей (-68,4 процента).

В сотню лучших моделей лишь четыре автомобиля – Cherry Tiggo 5, Changan CS35, Audi A6, Mercedes GLE – показали положительную динамику в годовом выражении, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось о снижении стоимости люксовых авто с пробегом. Эксперты связывают это с тем, что дорогой автомобиль продается дольше и хозяева снижают цены ради быстрой продажи.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1