Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Продажи легковушек в России упадут почти на треть

Автомобили на продаже
Продажи легковушек в России упадут почти на треть

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Аналитики предрекли снижение продаж легковых автомобилей почти на треть из-за пандемии коронавируса и падения нефтяных цен.

По итогам 2020 года продажи новых легковых автомобилей в России снизятся почти на треть из-за пандемии коронавируса и нефтяных цен. Об этом говорится в обзоре аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

На отечественном рынке в прошлом году было было продано 1,63 миллиона новых легковушек, не учитывая легкого коммерческого транспорта. Из них 371 тысяча российского производства, 982 тысячи иномарок, которые были собраны в России, а также 278 тысяч импортных автомобилей.

По мнению экспертов, имеется два варианта дальнейшего развития ситуации на авторынке. Без учета падения нефтяных цен и пандемии, в 2020 году будет продано свыше полутора миллиона легковушек, пишут «Известия».

В случае учета всех неблагоприятных факторов, таких как продление ограничений на передвижение, стабилизацию цен на нефть только к третьему кварталу, развитие онлайн-продаж и некоторых мер поддержки отрасли, продажи легковых автомобилей упадут на треть. Последний сценарий наиболее вероятен, считают аналитики, передает телеканал 360.

Ранее сообщалось об увеличении цен на легковые автомобили в России. Пересматривать стоимость автопроизводители начали из-за резкого ослабления рубля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.