Экономика
Экономика
Москва
0

Аудиторы считают, что лондонский бизнес Евгения Чичваркина испытывает финансовые трудности

Аудиторы считают, что лондонский бизнес Евгения Чичваркина испытывает финансовые трудности
Аудиторы считают, что лондонский бизнес Евгения Чичваркина испытывает финансовые трудности

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Бизнес предпринимателя Чичваркина – лондонские ресторан Hide и магазин Hedonism Wines – попал в затруднительное положение, полагают независимые аудиторы. Расследование об активах и задолженности компании бизнесмена приводит RT.

Ресторанный бизнес предпринимателя, бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина находится в затруднительном финансовом положении. Сам бизнесмен связывает это с пандемией коронавируса.

Ранее он отмечал, что сейчас его лондонский ресторан Hide (входит в ГК Hedonism Drinks) работает только в режиме доставки. В группу компаний, которой кроме Чичваркина руководят его супруга Татьяна Фокина и еще один экс-совладелец «Евросети» Тимур Артевьев, также входит винный магазин в Лондоне Hedonism Wines. Сейчас он тоже закрыт в связи с карантином.

Однако финансовое положение компаний бизнесмена было далеко от идеального еще два года назад, приводит мнение независимого аудитора Джеймса Крэстона RT. Издание ссылается на отчеты Hedonism Drinks и 85 Piccadilly в реестре Companies House, в которых отражены данные с августа 2017 по август 2018 года.

«Общий размер обязательств ГК Hedonism Drinks со сроком погашения один год составлял на момент сдачи отчетности 37,8 млн фунтов. 31,2 млн фунтов одолжил своему предприятию сам Чичваркин. Различным банкам Hedonism Drinks задолжала 5,6 млн фунтов, из них 1,4 млн нужно было выплатить в течение 12 месяцев. <...> На компаниях также лежит бремя платежей по операционному лизингу. За пять лет по этой статье расходов Hedonism Drinks придется выплатить ещё 18,8 млн фунтов», – пишет RT.

По мнению Джеймса Крэстона, в ближайшем будущем компании будет непросто выйти на стабильные финансовые показатели: этому может помешать разрыв между объемом задолженности и объемом активов.

«Сомнения [Джеймса Крэстона] связаны с тем, что долговые обязательства группы компаний на 1,5 млн фунтов превышают ее активы. Размер активов (основных средств) составляет 18,7 млн, размер обязательств – 20,2 млн», – пишет RT, ссылая на отчетность компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Лондон
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1