Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ: рост инфляции во всех регионах ускорился

ЦБ: рост инфляции во всех регионах ускорился
За год инфляция выросла на 2,9 %

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Банк России на апрельском заседании детально рассмотрит вопрос о снижении ключевой ставки. Инфляция выросла до 2,9 %, но по-прежнему ниже цели в 4 %.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что будет обсуждаться вопрос о понижении ключевой ставки. Также будет проводиться анализ возможных экономических сценариев.

«Думаю, мы сможем предметно рассмотреть вопрос о снижении ставки уже на ближайшем заседании совета директоров. Мы, как и всегда, рассмотрим спектр различных экономических сценариев и с учетом этого оценим то, какое имеется пространство для смягчения денежно-кредитной политики и какими шагами нам целесообразно двигаться», – сообщает она.

По ее словам, за год инфляция выросла на 2,9 %. Однако она не опускалась ниже таргета ЦБ в 4 %. Итоги телефонного опроса показали рост числа респондентов во всех регионах, которые считают, что цены быстро растут.

После начала кризиса на фоне распространения пандемии регуляторы других стран перешли к смягчению политики: в частности, ставка ФРС, до марта находившаяся на уровне 1,5–1,75 %, в течение двух экстренных, внеплановых, заседаний была снижена до 0–0,25 %, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что объемы вкладов в 2019 и 2020 годах резко упали. Отток средств с банковских счетов россиян связан с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1