Общество
Общество
Москва
0

В НПФ заработали на пенсиях россиян около 60 млрд рублей

Пенсионер
В НПФ заработали на пенсиях россиян около 60 млрд рублей

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В НПФ подсчитали, сколько фонды заработали на пенсиях граждан. Сумма оказалась в два раза больше, чем годом ранее.

Вознаграждение негосударственных пенсионных фондов за управление пенсионными накоплениями россиян по итогам 2019 года составило 60 млрд рублей. Как сообщают в Центробанке, это в два раза больше, чем годом ранее.

По данным регулятора, за управление средствами пенсионных накоплений переменная часть вознаграждения (success fee) составила 31,3 млрд рублей, а постоянная часть вознаграждения (management fee) 28,3 млрд рублей. При этом в 2018 году суммарный доход НПФ был в два раза меньше, он составлял 12,6 млрд и 20,5 млрд рублей соответственно.

В Центробанке пояснили, что размер success fee вырос, потому что все НПФ показали доходы, которые опередили инфляцию. А размер management fee увеличился за счет увеличения стоимости чистых активов, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты подсчитали россиян, которые сменят НПФ в этом году. Их число может составить более 300 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1