Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин потребовал сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов

Мишустин провел совещание по поддержке строительного комплекса
Людям нужно комфортное и доступное жилье

МОСКВА, ФедералПресс, 27 мая. Правительству необходимо обеспечить сохранение объемов строительных работ, которые были запланированы в рамках национальных проектов и целевых программ во всех субъектах Российской Федерации. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на совещании правительства, которое было посвящено вопросам развития строительного комплекса и ЖКХ.

Строительная отрасль может выступить локомотивом, который позволит сократить сроки выхода страны из кризиса, связанного с распространением коронавируса по всему миру. В строительстве занято свыше 11 млн человек, а сумма перечисленных налогов, если включать и смежные отрасли, в минувшем году составила 4 трлн рублей. Помимо этого государственная поддержка строительного сектора поможет решить важную социальную задачу. «Людям нужно комфортное и доступное жилье, хорошие дороги и современная развитая инфраструктура», – отметил глава правительства.

Разработанные правительством меры, направленные на сохранение объемов строительства, войдут в общенациональный план действий по восстановлению и росту экономики, который по поручению президента разрабатывается правительством и будет представлен на утверждение к первому июля этого года. В частности планируется введение льготной ипотечной программы под 6,5 % с субсидированной процентной ставкой. Для решения этой задачи из госбюджета банкам будет перечислено 6 млрд рублей. Еще 12 млрд будут направлено на снижение кредитных ставок для строительных организаций. Помимо этого государство выделит в 2020 году не менее 30 млрд рублей на завершение жилищных долгостроев.

Кроме решения вопросов в жилищном строительном секторе члены правительства обсудили программу реализации проектов по строительству автомобильных и железных магистралей, модернизация морских и авиационных портов. В частности, обсуждались вопросы снижения административных барьеров в строительстве и изменения подходов к применению СНИПов, которые Владимир Путин ранее назвал устаревшими и тормозящими весь процесс развития строительной отрасли.


Фото пресс-службы правительства РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1