Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Максим Ликсутов назвал самый популярный пункт велосипедного проката в столице

Максим Ликсутов назвал самый популярный пункт велосипедного проката в столице
Максим Ликсутов назвал самый популярный пункт велосипедного проката в столице

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Москва – огромный агломерат со сложной транспортной структурой. Снизить пиковые нагрузки в мегаполисах помогает обычный велосипед.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на официальном сайте мэра Москвы (mos.ru) обратил внимание на смягчение карантинных мер и значительный рост интереса москвичей к прокату велосипедов.

Полноценная аренда мобильно-оздоровительного транспорта функционирует с 1 июня. Востребованность пунктов проката подтвердила сама жизнь. Жители столицы спешат вырваться из замкнутых пространств на свежий воздух. Прогулка на велосипеде – что может быть лучше для здорового образа жизни? На велосипеде чрезвычайно удобно совершать короткие целевые поездки. Это идеальное средство для объезда «пробок».

Популярность городского велосипедного транспорта отражена в статистике. Москвичами и гостями столицы в июне было совершено около 1,3 миллиона велопоездок. Это на 280 тысяч больше, чем в первом летнем месяце прошлого года. В 2019 году арендованным транспортом горожане пользовались пять миллионов раз.

Экскурсии на велосипеде

Самый популярный пункт проката под номером 466 находится рядом с центральным входом ВДНХ. Количество любителей покататься на огромной выставочной территории растет с каждым днем. Кроме того, доехать до дальних павильонов намного легче, чем дойти пешком.

На ВДНХ в июне зафиксирован арендный пик – 25 тысяч велопоездок

«Потребность в городских станциях проката неуклонно растет. Их количество вскоре увеличится до 629 единиц», – рассказал о перспективах заместитель мэра Ликсутов Максим.

Ограниченный прокат велосипедов в столице заработал с середины апреля, но весной им пользовались лишь волонтерские и курьерские службы. 570 станций с шестью тысячами единиц транспорта выдали с апреля и до конца июня около 1,7 миллиона велосипедов и самокатов. Вся техника регулярно и тщательно дезинфицируется.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1