Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанки G20 к октябрю разработают план по упрощению трансграничных платежей

Набиуллина посетила встречу глав Центробанков G20
Набиуллина рассказала о проблемах развивающихся экономик

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Министры финансов и управляющие центральными банками «большой двадцатки» договорились повысить эффективность трансграничных платежей. Тема стала особенно актуальной в связи с пандемией коронавируса.

Участники встречи обсудили возможности стабилизации экономики и сохранения устойчивости финансового сектора. Также одной из тем стала цифровизация экономик и риски использования криптовалют. Отдельный блок тем был связан с теми изменениями, что диктует эпидемиологическая ситуация в мире.

К октябрю представители финансовой отрасли G20 намерены представить план по повышению эффективности, скорости и доступности трансграничных платежей. В Центробанке подчеркнули, что данная мера необходима в связи с пандемией.

Также на прошедшей встрече обсудили состояние мировой экономики и финансовой системы. В частности, стороны обсудили отток капитала из стран с формирующимися рынками, пишет РИА Новости.

В своем выступлении председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что развивающимся странам необходимы в ситуации оттока капитала не только хорошие макроэкономические показатели, но и сформированный инструментарий по сглаживанию негативных эффектов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Центробанк намерен и дальше снижать ключевую ставку, тем самым смягчая денежно-кредитную политику.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1