Финансы
Финансы
Москва
0

Почта Банк запустил переводы с карты «Мир» в страны СНГ

Это первый подобный проект в России
Это первый подобный проект в России

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Почта Банк запустил простые и выгодные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем стран СНГ. Сейчас сервис доступен для переводов в Узбекистан и Киргизию, затем к ним добавятся Таджикистан и Белоруссия, а потом и остальные страны СНГ.

Почта Банк совместно с НСПК запустили прямые переводы денежных средств с карт «Мир» в страны СНГ. Это первый в России подобный проект. Для перевода требуется только номер карты получателя.

Сервис запустили благодаря межсистемной интеграции национальных платежных систем стран СНГ. На первом этапе деньги можно отправлять на карты различных банков Узбекистана и Киргизии, на втором этапе к ним добавятся банки Таджикистана и Белоруссии, затем к системе подключатся все оставшиеся страны СНГ.

Новый сервис также предоставляет клиентам выгодные тарифы и условия: стоимость одной операции составляет 1 %, что ниже тарифов в других системах денежных переводов. Сервисом могут пользоваться все клиенты Почта Банка (и резиденты, и нерезиденты), главное – иметь карту «Мир». Выпустить ее можно бесплатно в любой из 19 тыс. точек обслуживания банка по всей стране.

«Переводы в страны СНГ – большой и перспективный рынок, растущий с каждым годом. Только в Почта Банке объем таких переводов в первом полугодии 2020 года вырос на 16 %. В этих условиях была просто необходима инновационная платформа прямых трансграничных переводов, которая объединила бы всех участников процесса и дала бы потребителю удобный, выгодный, надежный сервис. Уверен, что этот проект будет стремительно развиваться и изменит ландшафт рынка денежных переводов из России в страны СНГ», – отметил президент–председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Воспользоваться новым сервисом можно с помощью мобильного приложения или интернет-банка Почта Банк Онлайн. Для отправки необходимо выбрать раздел «За границу», «С карты «Мир» в страны СНГ». Зарубежные переводы будут осуществляться аналогично привычному для клиентов сервису перевода с карты на карту на территории РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1