Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России банковский роуминг изменится с середины июня

Банкомат
В России банковский роуминг изменится с середины июня

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Стало известно, как изменится банковский роуминг – кредитные организации не смогут начислять большие комиссии.

В России банкам запретят начислять повышенные комиссии за денежные переводы между счетами физических лиц, которые открыты в разных региональных подразделениях одной кредитной организации. Соответствующий закон вступает в силу с 14 июня текущего года.

Отмечается, что новые правила не содержат в себе избыточных регуляторных барьеров. Так, за банками сохраняется правило устанавливать размер комиссионного вознаграждения. В ФАС добавляют, что для этого нужно будет соблюдать установленные принципы справедливой тарификации.

Добавим, что отмена банковского роуминга позволит свободно перемещать денежные средства на финансовом рынке. Происходить это будет за счет ослабления географических барьеров, передает «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, не всех россиян решено освобождать от банковских комиссий при оплате коммуналки. Новшество предлагается распространить только на нуждающихся – пенсионеров и получателей коммунальных субсидий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1