Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Финансирование нацпроектов решили сократить на 600 млрд рублей

Дети
Финансирование нацпроектов решили сократить на 600 млрд рублей

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Власти решили урезать финансирование национальных проектов.

Российское правительство намерено сократить расходы на реализацию ряда национальных проектов почти на 600 млрд рублей в следующие два года. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на ближайшую трехлетку.

Отмечается, что наиболее существенное сокращение финансирования в 2021-2022 годах ожидает нацпроекты «Демография» (минус 158 млрд рублей), «Жилье и городская среда» (минус 80 млрд), «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (минус 144 млрд рублей). Причины везде свои. К примеру, проект «Демография» урежут в связи с изменением прогноза рождаемости.

Управляющий директор группы рейтингов органов власти агентства НКР Андрей Пискунов пояснил, что уменьшение трат на нацпроекты несут в себе меньшую угрозу для их эффективности по сравнению с продлением их сроков реализации. Ранее дедлайн по ним был сдвинут до 2030 года, пишут «Известия».

Добавим, что еще 1 сентября 2020 года появлялась информация о том, что правительство увеличит финансирование нацпроекта«Демография».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, правительство сократит расходы на оружие и зарплаты российских чиновников. Об этом рассказывал глава Минфина Антон Силуанов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1