Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ТМК наращивает поставки на зарубежные рынки

Трубы
Компания расширяет географию экспорта

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) расширяет свое присутствие на зарубежных рынках: компания договаривается о проектах в Узбекистане и начинает поставлять продукцию в Венгрию.

Руководство ТМК провело переговоры с делегацией компании «Узбекнефтегаз».

В ходе встречи были обсуждены перспективы совместной реализации проектов в нефтегазовом комплексе Узбекистана. По ее итогам были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества.

«ТМК успешно сотрудничает с предприятиями энергетического сектора Узбекистана, поставляя партнерам линейку труб нефтегазового сортамента. Инновационный потенциал и производственные возможности нашей компании позволяют нам предлагать высокотехнологичные продукты для реализации перспективных проектов в стране, а также совместно с партнерами работать над новыми технологиями для нефтегазовой отрасли. По итогам переговоров в Москве мы создадим с компанией «Узбекнефтегаз» рабочую группу по этому направлению для выработки конкретных решений», – сказал Игорь Корытько, генеральный директор ТМК.

«Узбекнефтегаз» занимается разработкой углеводородных месторождений. В его составе действуют предприятия по добыче и переработки нефти и газа.

Также ТМК приступает к поставкам продукции на рынок Венгрии: ее первый заказчик из этой страны получит 9,2 тонн бесшовных нержавеющих труб малого диаметра, произведенных и прошедших специальную термическую обработку в безокислительной атмосфере на предприятии «ТМК-ИНОКС».

«ТМК поставляет свою продукцию более чем в 80 стран мира и активно выходит на новые рынки. Первый контракт, заключенный с венгерской компанией, подтверждает эффективность нашей стратегии по продвижению высокотехнологичной продукции. С этой поставкой мы выводим на европейский рынок новый премиальный продукт – трубы из нержавеющей марки стали с поверхностью высокого качества, которые применяются в теплообменном оборудовании. Уверены, что венгерские партнеры по достоинству оценят преимущества продукции ТМК, и наше присутствие на рынке будет расширяться», – отметил заместитель генерального директора ТМК по продажам Владимир Оборский.

«ТМК-ИНОКС» производит высокоточные трубы из нержавеющих марок стали, используемые в энергетическом и химическом машиностроении и других отраслях промышленности.

ТМК – крупнейший в России и в мире производитель стальных бесшовных и сварных труб.

Фото: ПАО «ТМК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1