Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Торгово-промышленной палате предложили создать кадровый барометр для бизнеса

Такая мера нужна, чтобы подготовка кадров соответствовала ожиданиям бизнеса
Такая мера нужна, чтобы подготовка кадров соответствовала ожиданиям бизнеса

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Похожая система измеряла полезность мер поддержки во время коронакризиса.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил создать кадровый барометр для малого и среднего предпринимательства, который измерял бы потребность бизнеса в тех или иных сотрудниках. Инициативу Катырин высказал на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Мы уж такого рода проекты ведем. Есть «бизнес-барометр страны», где в период пандемии снимали информацию о том, какие меры (поддержки бизнеса) правительства работают», – отметил Катырин.

Он отметил, что кадровый барометр для МСП можно создать на основе этой же системы, чтобы подготовка кадров соответствовала ожиданиям бизнеса. Мишустин оценил идею положительно.

Премьер-министр подчеркнул, что подобные вопросы подробно обсуждаются в рамках Европейско-Азиатского экономического союза. В конце Мишустин предложил проработать вариант совместной работы правительства и Торгово-промышленной палаты над этим вопросом, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Омской области и Красноярском крае особых экономических зон. Зоны будут промышленного-производственного типа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати