Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Бразилия направила запрос на использование «Спутника V»

Бразилия направила запрос на использование «Спутника V»
Государство планирует получить 10 млн доз препарата

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Фармкомпания Бразилии и РФПИ отправили запрос на экстренное применение вакцины от коронавируса «Спутник V». В стране будут использовать 10 млн доз.

«Uniao Quimica и РФПИ 15 января зарегистрировали в Anvisa запрос на временное экстренное использование в Бразилии 10 млн доз вакцины «Спутник V»», – указано в заявлении бразильской фармакологической компании Uniao Quimica.

10 млн доз препарата поставят в Бразилию в первом квартале 2021 года. По двустороннему договору, фармкомпания начнет производить вакцину в Гуарульюсе и Бразилиа. В компании считают, что правительство и представители бизнеса должны приложить все силы для борьбы с пандемией коронавируса, пишет ТАСС.

«В Uniao Quimica полагают, что с обострением пандемии COVID-19 в Бразилии и во всем мире государство и бизнес должны предпринять все усилия для борьбы с ней, в том числе принимая меры чрезвычайного и исключительного характера, которые диктуются срочной необходимостью и важностью текущего момента», – сообщает компания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тунис проводит переговоры с Россией. Государство планирует получить партию вакцины от COVID-19 «Спутник V». Вакцинацию начнут не раньше февраля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати