Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российским банкам угрожает отключение от системы международных переводов

SWIFT
Россию могут отключить от SWIFT из-за приговора Навальному

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Россию могут отключить от международной системы платежных переводов SWIFT в качестве санкции после того, как оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к реальному лишению свободы. Об этом «ФедералПресс» заявил генеральный директор коммуникационного агентства «Actor» Дмитрий Еловский.

«Самое страшное что может произойти - отключение от SWIFT или ограничение работы крупных банков. Для экономики страны это окажется сильнейшим ударом», - признал эксперт.

Ранее польский эксперт по торговой политике Томаш Влостовский заявлял о том, что ЕС должен ввести торговые санкции против Москвы, предполагающие эмбарго на основной экспорт России на рынок ЕС и отключить Россию от SWIFT.

Впрочем, по мнению Дмитрия Еловского, для западных стран такой сценарий также нанесет серьезный репутационный ущерб: «Это покажет всему миру, что международные банковские системы зависимы от политической конъюнктуры. Россия мало чем может ответить. У нас слабая экспортноориентированная экономика. Мы не поставляем ничего такого, от чего западные страны не могут отказаться».

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1