Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Мировые лидеры призвали освободить Навального

суд
США, Великобритания и Германия призывают освободить Навального

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Лидеры Великобритании, Германии и США раскритиковали решение суда по делу оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают СМИ.

«Великобритания призывает к немедленному и без всяких условий освобождению Алексея Навального и всех мирных протестующих и журналистов, задержанных в течение последних двух недель», – сообщается в заявлении британского министра Доминика Рааба.

Он высказал свои опасения насчет принятого вердикта. «Так нарушаются все права человека», отметил Рааб.

Хайко Маас, глава МИД ФРГ сказал о том, что «это жесткий удар по четко прописанным охраняемым законом правам и принципу правового государства в России».

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российских властей», сообщил Госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РИА «Новости».

Выступившие с заявлениями главы государств отметили, что Россия обязана соблюдать международные обязательства равенства перед законом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мосгорсуд в выездном формате рассмотрел дело о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Суд отправил его в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1