Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Производители мяса птицы и яиц предложили повысить цены

Производители мяса птицы и яиц предложили повысить цены
В Минсельхозе заявили, что еще не получали предложения от поставщиков

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Производители мяса птицы и яиц предложили поднять цены на продукцию до 10 %. Причиной стал рост цен на кормовую базу и значительное сокращение поголовья из-за птичьего гриппа. Об этом пишут «Известия».

«По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос», – рассказал глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, на 30-100 % увеличивается цена составляющих кормов: зерна, витаминов, аминокислот, шрот. В Росптицесоюзе отметили, что в среднем в феврале на 6 % увеличились цены на мясо птицы и яйца. В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что торговые сети рассказали о ценовых инициативах изготовителей Минпромторгу.

Минсельхоз еще не получал предложений по поднятию стоимости от поставщиков. В ведомстве сообщили, что указанные причины могут стать предпосылками для увеличения цен в краткосрочной перспективе, но нет причин для значительного роста стоимости яиц и мяса птиц.

В Минэкономразвития заявили, что с ноября прошлого года по январь этого года цены выросли на 5,6 % из-за дисбаланса между предложением и спросом, пишут «Известия».

«ФедералПресс» напоминает, что мясопереработчики попросили ритейлеров поднять цену на сосиски и колбасу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1