Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» планирует модернизацию сети АЗС в Хабаровском крае

Автозаправочна станция
«Роснефть» является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в регионе

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Компания продолжит играть лидирующую роль в обеспечении региона нефтепродуктами.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, в ходе которой были обсуждены вопросы обеспечения топливом региона и отмечен значительный вклад компании в его социально-экономическое развитие.

В настоящее время «Роснефть» является одним из ключевых поставщиков нефтепродуктов для нужд потребителей Хабаровского края.

«Мы работаем абсолютно прозрачно, задействуем биржевой механизм ценообразования. Все участники рынка имеют возможность свободно приобретать моторные топлива Компании на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. В январе и феврале 2021 года Комсомольский НПЗ в 4 раза превысил норматив по поставкам бензина на биржу», – отметил Игорь Сечин.

Также «Роснефть» входит в число крупнейших работодателей и налогоплательщиков Хабаровского крае: в нем работают принадлежащие ей Комсомольский нефтеперерабатывающий завод и розничная сеть «РН-Востокнефтепродукт».

На Комсомольском НПЗ реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей. Он уже выпускает моторное топливо класса «Евро 5».

Компания «Роснефть» планирует модернизацию существующей в Хабаровском крае сети автозаправочных станций, которая позволит увеличить их пропускную способность и будет способствовать конкуренции на региональном топливном рынке.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати