Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Хабаровский край
0

Комсомольский НПЗ инвестировал более 790 млн рублей в «зеленые» технологии за три года

Предприятия «Роснефти» считают экологическую безопасность и снижение воздействия на окружающую среду приоритетными направлениями
Предприятия «Роснефти» считают экологическую безопасность и снижение воздействия на окружающую среду приоритетными направлениями

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 19 февраля, ФедералПресс. Комсомольский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») с 2018 по 2020 годы инвестировал в объекты природоохранного назначения более 790 млн рублей. В дальнейшем объем «зеленых» инвестиций планируется лишь увеличивать.

«В настоящее время на предприятии проводится масштабная реконструкция, направленная на модернизацию технологического оборудования и увеличение глубины переработки нефти», – отметили в компании.

Предприятия «Роснефти» считают экологическую безопасность и снижение воздействия на окружающую среду приоритетными направлениями при проектировании и строительстве новых объектов. Новые механизмы, вводящиеся на Комсомольском НПЗ, соответствуют лучшим доступным на сегодняшний день технологиям.

Подключение завода к нефтепроводу-отводу от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан позволило полностью обеспечить подачу нефти на завод по трубопроводам. Эта мера исключила попадание паров и воздуха в сырье, поскольку слив нефти из вагоноцистерн не проводится. В дальнейшем будет введен комплекс отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов. Он позволит минимизировать испарение при отгрузке нефтепродуктов. Кроме этого, воздействие на воздушную среду позволит снизить и новая газофакельная система закрытого типа.

Для снижения воздействия на водоемы Комсомольский НПЗ использует дополнительный участок биологических очистных сооружений. В числе приборов установки ультрафильтрации, мембранные фильтры, узел ультрафиолетового обеззараживания стоков.

Предприятие получило все необходимые документы в сфере экологии. Лаборатория экологической безопасности проверяет соблюдение нормативов на границе санитарно-защищенной зоны по 25 показателям. Шесть автоматических станций контроля работают круглосуточно в автоматическом режиме и проводят измерения каждые 20 минут. По результатам мониторинга в 2019-2020 годах превышения предельно-допустимых концентраций отсутствовало на границе санитарно-защитной зоны Комсомольского НПЗ и в прилегающих жилых районах города.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1