Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Хабаровский край
0

Комсомольский НПЗ в четыре раза перевыполнил норму поставок автобензина на биржу

Комсомольский НПЗ является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на Дальнем Востоке
Комсомольский НПЗ является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на Дальнем Востоке

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 19 февраля, ФедералПресс. Комсомольский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть») в первой половине февраля 2021 года поставил на биржу 45 % от производства автомобильного топлива при нормативе 10 %.

«Это абсолютный рекорд среди всех нефтеперерабатывающих предприятий РФ. Поставки дизеля на биржу с базисом отгрузки Комсомольский НПЗ составили 40 % при нормативе 6 % от производства», – рассказали в компании.

В январе в Хабаровском крае был зафиксирован повышенный спрос на топливо. Из-за этого НПЗ поставил на биржу объемы бензина и дизеля, значительно превышающие норматив. По итогам января завод реализовал на бирже 46 % от производства автобензинов и 31 % дизеля.

Комсомольский НПЗ является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на Дальнем Востоке. Доля переработки сырья на производстве превышает 60 %. Завод выпускает моторные топлива высшего экологического класса – «Евро 5», а также высокоэкологичное судовое топливо.

Комсомольский НПЗ проводит комплексную программу модернизации, чтобы увеличить объемы производства и глубину переработки нефти. На заводе уже завершено техническое обновление одной из основных производственных установок – первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-2. В результате выход светлых нефтепродуктов увеличился, как и выпуск низкосернистого судового топлива RMLS 40 с улучшенными экологическими характеристиками.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1