Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Могут ли в России исчезнуть Visa и Mastercard: ответ Кремля

Карточка
Песков объяснил, могут ли Россию отключить от Visa и Mastercard

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Кремль не исключает, что на территории России могут ограничить возможность использования иностранных платежных систем – Visa и Mastercard. При этом это будет не решение РФ. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам.

«Мы можем с уверенностью констатировать одно – что в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целыми рядами государств... Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса <…> исключать нельзя ничего», – пояснил представитель Кремля.

Добавим, что ранее глава МИД СФ Сергей Лавров заявлял, что Россия в работе со своими иностранными партнерами будет отходить от использования доллара во взаиморасчетах, пишет РИА Новости.

Напомним, в России в 2014 году создали отечественную платежную систему «Мир», как альтернативу сервисам Visa и MasterCard. Такое решение было принято после того, как западные платежные системы отказались обслуживать ряд российских банков, попавших под санкции США.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1