Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС возбудила дело против крупных поставщиков металла

Сталь
Металлотрейдеров подозревают в картельном сговоре

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Расследование может закончиться большими штрафами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудило дело в отношении ряда металлоторговых компаний по подозрению в картельном сговоре. В числе подозреваемых – такие крупные сетевые металлотрейдеры, как «А Групп», Сталепромышленная компания и «Красо», а также «Уралметаллстрой» и ООО «Управление комплектации и снабжения».

«В связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года, а также поступившими заявлениями граждан, организаций и органов власти в том числе о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы, ФАС России провела проверки ряда организаций, сделала необходимые запросы и проанализировала поступившие данные», – говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

Проведя анализ полученной информации, ФАС выявила признаки картельного соглашения при участии в торгах на поставки стального проката. Если подозрения подтвердятся и будет установлено наличие картеля, то металлоторговым компаниям может быть назначено наказание в виде оборотных штрафов.

Ранее в конце 2020 года Клуб инвесторов Москвы (объединяет крупнейших столичных застройщиков) направил вице-премьеру Марату Хуснуллину письмо, в котором пожаловался на резкий рост цен на стальной прокат и перебои с его поставками. Тот в свою очередь поручил Минпромторгу и Минстрою России провести анализ текущих цен на него.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1